coolcat3

五联苗、甲肝和麻风腮疫苗可以同时接种么?

我家宝宝2、3、4月分别接种了五联苗,加强针是计划在18个月接种,但是我看接种指南里18月龄还有甲肝和麻风腮疫苗,这三种可以同时接种么?如果不行要如何安排呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般不是一起接种的,这些都是18个月到24个月之间接种的。具体的顺序由接种医生安排。

闹小精灵

一般医院里会同时安排两种疫苗,没有三种一起的,可以将剩下的那种排到下个月

染色的橘子皮

不能的,两种疫苗的注射时间应该间隔一月以上。建议亲还是按照医生的要求进行接种