weiguochun-1

孩 子 打 失 惊

我 的 孩 子 今 截 止 今 天 正 好 42天 ,她 在 睡 觉 时 总 是 打 失 惊 ,好 象 睡 觉 时 很 害 怕 的 样 子 ,我 去 了 我 市 最 好 的 医 院 ,大 夫 说 是 缺 钙 ,难 道 是 这 种 的 吗 ?

韵儿乖乖

因为小宝贝发育不完善,受到刺激引起的兴奋容易“泛化”,凡是大声、强光、震动以及改变体位都会使小儿惊跳起来,只要妈妈用手轻轻按住宝宝身体任一部位,都可以使其安静下来。
[转]警示:新生儿惊跳应与惊厥区别开来。惊跳表现为双手向上张开,又很快收回,有时还伴有啼哭。新生儿惊厥则表现为两眼凝视、震颤,或不断眨眼,口部反复地作咀嚼、吸吮动作,吸呼不规则,皮肤青紫,面部肌肉抽动。出现这种症状时,应及时看医生。