zuft2ggx

自己服用止咳药时要注意些什么呢?

最近我的孩子有些咳嗽,我知道孩子是因为受凉引起的,所以我想自己给他服用一些止咳药,请问应该注意些什么呢?

ryhjfather

自己服用止咳药时要注意以下几点:
感冒是会引起咳嗽的疾病,因为不是什么大毛病,所以很多人就会不重视咳嗽,有很多人稍微感到有点发烧了就去买点药回来吃。
但是即使同样是咳嗽,也分为可以喝止咳药水和不可以喝止咳药水的两种情况。
这是因为,如果是会咳出痰的咳嗽,喝了止咳药水止住了咳嗽,但也使得痰在体内长期滞留,反而会使疾病恶化。
痰积聚的时候,尽早排出去比什么都重要。如果痰一直不停的积聚,补充充足的水分可以使痰的排出更容易些。还有每天坚持做几分钟将下半身徽微抬高的动作,也会利于痰的排出。
另一方面,如果是咳不出痰的干咳,喝止咳药水是没问题的。