何小河C

孩子发烧采取物理退烧可行吗?

我家男宝8个月, 12月1号下午发烧,晚上烧到39度,物理退烧,于2号下午基本不烧,3号后开始咳嗽至今,白天咳10次左右,每次3、4声,晚上睡觉还好,一晚上有一两次咳,精神还不错,能自己玩能逗笑,不过比起发烧前还是差点,且更娇气。请问这种情况怎么护理?

不捉老鼠的猫.

妈妈物理降温的做法很好,宝宝问题不大,家庭护理即可,注意咳嗽不要单纯镇咳,否则适得其反。

笑笑健康快乐

38度以下可以物理降温,还可以洗温水澡,不过要小心。