凤荣毛毛

肚脐脱落后还需要消毒吗

脱落后,如用消毒是用医院发的双氧水和酒精消毒,还是只用酒精啊。。还是什么别的呢

青青青柚子

出院时医生应该会给你一瓶消毒的药水和棉签,每天给宝宝洗澡后都消一下毒,看看肚脐周围没有红肿的情况大概坚持半个月就可以了。我家宝宝就是半个月以后才没有消毒的。

提问者对回答的评语:应该是这样呢

rosa1985

我家是用碘酒来消炎,比较不刺激宝宝皮肤。。脱落后最好在消炎一段时间。以防在发炎。。。

小佳佳宝贝妈

还是要继续消毒一段时间的,我家的是消毒到满月的时候,我们是医院发的碘酒。

xu771108

现在回想起来,我们一周后出院再没有用任何东西的,我觉得没有必要用吧

龙成宝宝

最好还是继续消毒一个星期左右吧,创面新鲜容易感染的

优哒哒

最好是再消毒更保险了!

叶子爱雨81

我家是一周后就没涂了,就是在肚脐眼那里,用纱布包住了。每天更换纱布,这样可以让宝宝以后长大了,不会肚子痛。 我家宝宝现在三周岁了,都没肚子痛过。我那时都包纱布包到满月,每天换的。一片大纱布剪成小块的。

言言宝

每次洗完澡要再次消毒,这样对宝宝的健康是有帮助的。建议楼主要么做。

牛牛feeling

胎儿肚脐脱落后若不注意卫生很容易引起局部感染导致脐炎。
议脐带脱落后的1~2天,你会看到宝宝的脐窝局部较湿润,而脐周的皮肤很正常,这都是正常现象。如果两天后脐窝仍然较潮湿,就要注意有无感染了。你可以用双氧水给宝宝冲洗脐窝,擦干后用75%的酒精涂擦,再用95%的酒精脱水干燥。若脐窝有脓性分泌物,就需找医生处理了。