瑛籽

怎样让断奶的时候奶涨的不那么狠

怎样才能使断奶的时候奶不是那么胀痛啊?昨天给宝宝摘奶第一天!快憋死我了!觉得跟个疙瘩似的!肿肿的,还疼!有没有什么办法缓解?

瑾萱ma

我断奶的时候没有感觉很难受了,我不是一下子就给宝宝断了的,我是一直让宝宝喝到奶水没有了,差不多拖了一个月了,所以没有什么不适了

青青青柚子

如果断奶奶涨的实在难受可以用热毛巾敷一敷会缓解一下,去药店买麦芽跟山楂熬水喝,每次10克熬两碗水一天喝完,再加维生素B6片,一天三次,每次10粒,连续吃上几天就好了。不要挤压必免引起乳腺炎,胀奶比较严重时,可以挤出一部分,但不要频繁的挤出,会促进乳汁分泌,不利于回奶。

文文的妖精

我当时是涨的厉害就挤出来一点,然后再涨再挤出来,老师涨着会生病的,不然就去打回奶针