gulei2000

补钙的问题

有没有人听说过,宜可欣补钙不能天天服用,要吃5天停2天.医生都没有告诉我,但是一个朋友说是医生都知道.

king111

我听人家说伊可新是国药,属于药品类,吃多了会中毒,所以我不是天天给我宝宝吃的,我是一天隔一天吃的,其实我感觉阿卡奇的鱼肝油是最好的,它是天然鱼肝油制造的,要不你买这种试试,祝你宝宝健康快乐!!!

提问者对回答的评语:谢谢,祝你宝宝健康快乐!

华衣美服

我表哥是儿科主任都没告诉我,只是说伊可欣可补钙但必须结合晒太阳效果才好,如果你今天带了孩子晒太阳了,可以不吃它的。

nanlanbb

伊可新是VD,是用这来促进钙合成吸收而不是补钙的.在吃伊可新时最好同时吃钙,不然会引起VD中毒.正常情况下可以两天吃一次.多晒太阳是最好的,太阳光能合成VD,而且是不会中毒,是最理想的.

qiyuebei

钙是人体不可缺少的重要元素。人体99%的钙都集中于骨骼和牙齿中。一个婴儿生下来约50厘米长,1岁时约为75厘米,到l岁末可长到85厘米,以后又以每年5-7厘米的速度增高。
另外1%的钙分布在体液和软组织中,它对血液的凝固、神经肌肉的兴奋性、细胞的粘着、神经冲动的传递、肌肉的收缩、激素的分泌等,都有着决定性的影响。如果小儿摄入钙不足,再加上缺乏维生素D,就会产生佝偻病,引起一系列的临床症状甚至骨骼的畸形,对体格生长造成不可挽回的损失。
平时应注意给小儿选择富含钙质的食物。奶及奶制品含钙较丰富,而且吸收率高。蔬菜和豆类也是钙的较好来源,特别是绿叶蔬菜如小白菜、油菜、荠菜等,以及各类豆制品,如豆腐、豆腐干、豆奶、豆粉等,其它食品像海带、虾米皮、芝麻酱也含较丰富的钙。
需要指出的是,植物性食物内常含有植酸、草酸,会不同程度地影响钙的吸收。如果儿童膳食中牛奶及奶制品很少,则钙的供给就不会太理想,因此,除注意从食物摄入钙外,也可以适当补充钙制剂。现在市面上的钙制剂很多,选用时一方面应遵从医嘱,另一面也要注意一下钙的含量及其在体内的吸收情况。