苏米253QQ

5个月宝宝惊吓会导致腹泻么?

我家宝宝4个月25天,一直吃母乳,每天加60--120毫升多美滋奶粉,奶粉自出生时就吃的。目前还没添加辅食呢。近一个月拉稀糊便便,金黄色,每天1-2次,不哭闹。近一周宝宝拉稀便次数增多,1-4次每天,带有大量奶瓣,早晨的第一遍金黄色,之后的几遍黄绿色量少,目前宝宝体重增长还是正常的,现在宝宝17.5斤。上两天宝宝吓到了,是不是吓到致宝宝稀便啊。

阳阳妈妈哦

小孩子如果是受惊吓到的,可以用夜兰香子煲瘦肉水给孩子喝,定惊去心火的,如果腹泻可以给孩子补充益生菌,我儿子吃那个优之元儿童益生菌很好的。

人工喂养的孩子,应吃去乳糖的奶粉,或1/2稀释牛奶;已添加辅食的孩子可吃稀粥或面片,吃过后粪便量增加也无妨,因为腹泻儿仍可吸收摄入糖的80%,蛋白质和脂肪的60%,所以继续喂养对腹泻儿有利。

提问者对回答的评语:我会试试的。

♡沫晗妈妈

应该不是哦,我觉得你家这个估计是有些受凉了哦,没听过惊吓腹泻的哦,惊吓容易哭闹