woshiweiru

什么原因孩子补锌补不进呢?

我家孩子马上7周岁了,静脉抽血的锌指标在60几。今年都在用药物补锌,换过3个不同牌子,也用食补,但是效果都不好,复查时结果没有任何改变。孩子吃饭不香,但不挑食,量也可以,请问这个可能什么原因补锌补不进?

syt02

首先考虑补锌的量是不是不够,7周岁孩子补锌的剂量按锌元素计算,多少公斤体重每天就补充多少毫克的锌元素。

siyu1023

补锌不一定补了就能吸收,可能宝宝肠胃吸收不是很好