xxlcissy

孩子的脐部有凸起现象是怎么回事?

我家宝宝在出生后不久,发现宝宝的肚脐局部有膨出现象,感觉凸出部位比较明显,请问这是怎么回事呢?

航少妈

一种说法是脐带没有断好,还有就是脐疝的可能性比较大,这个听老人说是要好好护理的,不然以后宝宝的肚脐会不好看的,最好先去医院看下,或是着有经验的老人给处理一下。

虫虫飞105

常见的脐部膨出有脐膨出、脐疝、脐部肉芽肿等可能,而又以脐疝较为多见。
脐疝表现为脐部有一类似球形的软性肿块。一般大小似乒乓球样。在新生儿和小婴儿时期,肿块的大小相对恒定。但在稍大一些的孩子中,肿块大小可发生变化。如孩子处于安静状态下,脐部肿块可消失。而在孩子哭闹、咳嗽或解大便时肿块可复出。如用手轻压可使肿块回纳。一般来说,发生脐疝时孩子无明显的特殊不适。少数可有局部发胀的感觉。此症对孩子的消化吸收功能亦无不良影响。随着孩子的年龄增长,因腹壁肌肉逐渐发达,脐部的疝孔会逐渐狭窄、缩小,继而闭合,部分脐疝会不治而愈。

siyu1023

一种说法是脐带没有断好,还有就是脐疝的可能性比较大,很多孩子都有,通常会慢慢自行好转,在2岁以后如果还没有好转就要去看了

苏米253QQ

脐疝的可能性比较大,要好好护理,注意不要让孩子大哭,保持大便通畅,别便秘,肚脐周围最好围上一圈小绷带以防外突,最好在医生的指导下给宝宝护理。