jap8106

没有奶水了怎么办?

我家宝宝才四个月,前两天我发烧吊水,停了两天奶水.虽然我一直用吸奶器吸,可是奶水越来越少,这可怎么办呀?急死我了,谁能告诉我有什么好办法让奶水多呀?

bobal

首先心情要舒畅,避免疲劳,坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法,多次吸吮乳头可促使乳汁分泌乳量就会增多的;然后识食物方面的要求哺乳期的母亲要多吃些富有蛋白质和维生素的有汤食物,因为她吃的食物要供应两个人。避免浓茶和酒(食物:大豆,糯米,大红豆,丝瓜,墨鱼。木瓜)。
加油啊!

提问者对回答的评语:Thank you!

juanlu

你可以吃点穿山甲,效果挺不错的.

lily1216

用吸奶器吸完以后是会少掉的。我那时也停了三天奶,少了很多,后来就经常给宝宝吸,多喝汤类,豆浆、牛奶,慢慢奶就回来了,不要担心,要保持心情愉快哟。。。

ywzllgz2006

吃多些发奶的汤水,如木瓜鲫鱼汤、花生猪脚汤,再吃些孕妇奶粉,可以帮助发奶的,还要多给宝宝吸。

dudumon

多喝汤,象鸡汤,鲫鱼豆腐汤也挺好的,给宝宝喝点奶粉,营养要跟上.

dudumon

多喝汤,象鸡汤,鲫鱼豆腐汤也挺好的,给宝宝喝点奶粉,营养要跟上.

飞飞宝宝

我以前也是奶水少,后来一直吃猪蹄毛豆汤,又补奶水又补钙很不错的东西.

sammixie188

多给宝宝吸,多喝汤,早餐试试甜酒酿烧水波蛋.做些穴位按摩.要保持好心情,不要太过劳累.

xiongyj

多喝汤,多让宝宝吸.