zhaodai8522

奶水不够

我宝宝44天了,饭量大长,现在我的奶水不够多,又不想让他老吃奶粉,请问有没有好的下奶方法?谢谢!

qiyuebei

产后为了有足够的乳汁,还需要做到如下几点:
(1)母亲要有自信心,精神愉快,放松,不急躁。
(2)按科学的道理哺喂,在产后及早开奶,按婴儿的需要随时喂奶,喂奶姿势要正确。

(3)母亲在喂奶期间应保证足够的营养和合理平衡的膳食,不挑食,不偏食,多喝汤水等;按孩子的生活规律,尽快与之同步,孩子睡,妈妈也睡,孩子醒了,就作好喂奶的护理,尽量保证休息好。在喂奶过程中,妈妈难免受到环境、情绪的影响,有时奶量会减少,这叫“暂时母乳不足”。只要坚持母乳喂养,让孩子勤吸吮,很快奶水又会多起来的。

提问者对回答的评语:很好

qiyuebei

排骨汤,多喝点汤汤水水会多点的.

lily1216

多喝汤类,豆浆、牛奶,慢慢奶就回来了,不要担心,要保持心情愉快哟。。。

城妈

你可以试试木瓜+薏米煲猪脚, 我试过了, 不错哟。 我是剖产的, 奶水不多,只能想办法了。。
但是如果真的奶水不够的话, 还是可以适当的让宝宝吃点奶粉,对宝宝的发育会好一点的。

sammixie188

1.早餐试试看酒酿烧水波蛋,正餐多喝补汤,但不要恶补,容易便秘.
2.每次喂奶结束用电动吸奶器再吸干净,或者两个小时吸一次.
3.做些穴位按摩(很管用)
4.心情舒畅,不宜暴躁,哭泣,劳累.
注:电动吸奶器最接近婴儿吸奶的力度

dandaner

40天孩子长胃口的时候,很多妈妈都会觉得奶水不足.我那时也是.正好又不小心吃了回奶的食物.是宝宝固执地要吃奶才让我的奶水恢复起来的.想奶水好,四要素:要休息好.要营养好.那时候的妈妈一般很能吃,别怕长胖.多吃肉啊.汤啊.要心情好.有机会做点户外活动,对长奶有很多好处.要让宝宝多吸.我那时宝宝一直被抱着.十分钟轮换一次吸奶.最艰苦的时候,从中午1点一直轮着吸直到晚上12点.宝宝饿得哦,哭得不得了,还哭起脐疝了.就那样,过了几天,我长胖了,奶水好了.宝宝现在4个月了,长得很壮.一直吃纯母乳来着.现在添辅食,奶水还多了.饮食上,除了大吃大喝外,还多加了道王不留行墩猪蹄,吃了一次.后来就天天要么鱼汤要么猪蹄汤.鸡汤也有吃.身体较弱的还可以用鸽子与鸡同煮.甲鱼汤的功效也很好.再吃点海鲜类.比如,对虾也挺好.别吃错食物和千万别沾辣的.我在四川,辣的都一点没吃.

xiongyj

多吃鲫鱼汤;面条;黄花.