天下任我漂

当父母心情不好的时候,应该如何妥善处理?

我最近因为工作的调动,新的单位让我一时无法适应,所以导致我的心情极差,我很害怕自己这种情绪会殃及孩子。想问一下,当父母心情不好的时候,应该如何妥善处理?

ft09

如果你跟大多数父母一样,而且偶尔会有很倒霉的一天,千万别用负罪感打倒自己。试着问问自己,我们现在都真正需要什么?是身体的休养吗(睡眠、运动、新鲜的空气、泡澡)?是大脑的休养吗(看电子邮件、看报、看书、看电影)?是精神上的休养吗(巧克力、芳香疗法、跟朋友聊天、散步)?一点儿小吃,小睡一会儿,开车,或者一项新的活动,都可以帮助改变每个人的情绪和这一天的气氛。每个父母都有倒霉的一天或者好几天,在没碰上它们之前,做一份倒霉天的计划。不要介意清单上没完没了的需要去做的事,躺到床上想着你稳住了你的脾气,而且你们之间的关系毫发无损,远远比整齐的衣服和干净的屋子更让人满足。明天又是新的一天,那些家务是会干完的。