石城小丫

请问孩子不能睡整觉会不会影响发育?

11个月宝宝仍然夜奶五六次,晚8点睡到次日5点多,基本上一个多小时或两小时醒一次, 基本上都是靠我喂奶睡着,有时候清醒了还坐起来拍手玩. 一个人带,没有办法轻抚或者哄拍,也没有用. 只有靠喂奶安抚睡着吗?不能睡整觉会不会影响发育?

杨子墨momo

这不是安全感了这是依赖了孩子睡整夜觉孩子发育好应该减少次数了不能太渴着孩子来了这以后更不好改了这不是当安抚奶嘴了吗如果在这样下去以后大了也一样吃夜奶别以为大了就不吃了这样更难断奶也该到断奶时候了到时候大人孩子都难受试试晚上起来三次慢慢两次一点点减少

木头人Q

亲,那你可以试下让宝贝晚上9点左右再入睡,这样晚点儿睡,应该就睡得比较好了,还有宝贝醒了要母乳,那就给吃吧,这也是宝贝需要的安全感。