lotus820622

宝宝有了“奶瘾”怎么办

Z彬妈

有“奶瘾”的孩子不论有无饥饿感,常常有吮吸妈妈乳头的欲望,一旦不能满足则哭闹不止、萎靡不振。有“奶瘾”的宝宝对食物缺乏兴趣,摄入营养少,生长发育处于低下水平。那么,宝宝有了“奶瘾”怎么办呢?

一、 当宝宝有吸奶的要求时,立即转移注意力,把他引导到最喜爱的事物方面去,如喜欢的玩具、可爱的小动物等等。

二、 逐渐减少和妈妈在一起的时间,但不要突然离开或把孩子送往亲友家去,以免产生情感方面的心理障碍。

敏君小公主

呵呵,那就在奶瓶里面放些温开水给宝宝喝,宝宝要是喝了,知道不是,以后可能就会慢慢的改掉的呢

lotus2012

一、 当宝宝有吸奶的要求时,立即转移注意力,把他引导到最喜爱的事物方面去,如喜欢的玩具、可爱的小动物等等。

二、 逐渐减少和妈妈在一起的时间,但不要突然离开或把孩子送往亲友家去,以免产生情感方面的心理障碍。

三、 增加和小伙伴在一起玩的机会,宝宝看到别的小朋友不吃妈妈奶,慢慢也会产生心理效仿,从而淡化吸乳意念。

四、 对较大的宝宝要循循善诱,说明不应该再吃妈妈奶的道理。

槑槑QQ

奶瘾肯定会有的呀,妈妈要经常给宝宝喝奶瓶,和白开水也可以,这样到时候断奶就容易多了。

龙成宝宝

这个是正常的了,必竟现在宝宝小,基本上都是吃乳制品为主的呀,所以才会上瘾的。等宝宝长大了,吃的食物品种多了,也就好了!

瑾萱ma

喝奶的宝宝都会有这样的了啊,不用担心什么的了,这样宝宝还会更喜欢吃奶了,宝宝长身体时也需要营养了

花样小宝贝

宝宝有奶瘾是正常现象,你可以慢慢引导,把它改过来,多添加一些辅食,让他适应多种口味,让他知道食物不止是奶一种。

淘淼妈

吃习惯了母乳的宝宝会对母乳产生依赖性的,最好适当添加用奶瓶吃配方奶的习惯,慢慢地就可以断母乳了。

辰宝宝妈

吃惯了奶,当然会有依赖性,应该慢慢去改掉,给他添加辅食吧

欣心向荣

给他买个安抚奶嘴试试看,说不定能管用

amyxixi

这个很正常的,我家宝宝现在两岁三个月,晚上不喝奶不睡觉呢。

乐乐110906

让宝宝吃奶无妨的呢,反正奶是要吃到两岁的哦,吃奶对身体也是好的,而且两岁以后可以喝鲜奶类的,不用担心

回忆无限

如果喝奶不影响正常吃饭的话,那就接着喝,应该没有问题,配方奶粉要喝到三岁,而且要养成终生喝奶的习惯!

如果光想喝奶,不爱吃饭,那就要减两次了。用水果或奶昔来代替!