youkilove

急性腰扭伤能否用食疗的方法治疗呢?

昨天我去幼儿园接孩子,由于孩子坚持要我背着他回家,无奈之下只好弯腰背他,结果却导致急性腰扭伤。请问这种情况能否用食疗的方法治疗呢?

xuke311

1.每天将一把鲜韭菜洗净后捣烂成泥状,外敷在扭伤的患处;或用一两韭菜放在锅中,加水煎成汤汁,待煎好后再加入一两黄酒饮服。每日一次,连续服用。
2.芋头剥皮捣烂如泥,再将等量的生姜捣烂放在干净纱布里绞汁,拌入捣烂的芋头泥中,然后.加入适量的面粉一把搅成糊状,根据患处大小摊于布上,外贴在患处(冬天则要加温后贴),一日更换一次。
3.将赤小豆适量研成粉末,用冷开水调敷患处。一日两次,连用七至十天。
4.将胡桃仁一两,黄酒半两一起煮熟,再放入半两红糖,每天睡觉前一次服用。
5.将大葱一棵,放在火炉边煨热后,捣烂成泥状,外敷患处,一日三次。
6.取红薯粉适量放在锅中炒熟后,用布包好趁热外敷在患处(防止烫伤)。每日一次连用十天。
7.鲜菠菜一斤去根洗净捣烂后,放在干净纱布绞取汁液,用黄酒少许冲服。一日二次,连用7~10天。
螃蟹壳1个,黄瓜子15克,二味晒干,研末,黄酒冲服。