slq06

宝宝总拉肚子怎么办?

我家宝宝6个月近一段时间老是拉肚子每天要拉8、9次像浆糊一样,也不臭。宝宝拉了半个月但是没怎么见瘦反而胖了一些。不知道是怎么回事?

龙成宝宝

是不是有什么不适应的地方呀,注意一下宝宝的饮食,而且注意吃的东西有什么不一样的。观察一下,如果宝宝有不舒服就去医院看一下吧。

幸福小艺琳

你好 现在好像是轮状病毒的高发期 你可以去医院检查一下是不是轮状病毒感染 腹泻时还是一定要吃东西 然后喝葡萄糖水或者盐水 平时勤清洗 搽点紫草油 我家宝宝试过 效果不错 就是用麻油加热 把紫草放进去泡一下 还有现在有轮状病毒疫苗 具体可以咨询医生

㊣妮妮妈

不知宝宝是吃母乳还是已经加辅食了,如果只吃母乳拉的次数多点没事,如果最近才拉的多,你可以给宝宝吃点妈咪爱和思密达试试

若初见何来惜sina

你这种状况的话很可能宝宝是乳糖不耐受,去试试爱宝乳糖酶吧,专门治疗宝宝吐奶、腹泻、腹胀、腹痛、肠鸣、排气等问题的。没有副作用和依赖性的,是帮助宝宝消化和吸收营养的。