止善若水QQ

宝宝总是爱吐奶

我的宝宝现在已经有106天了,吃完奶后总是一下子就吐一大堆奶出来,没有感冒也是这样。不知道是什么原因。有时候吃了一两个小时后也吐奶,不知道怎么办?

宝贝DMA

宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。如吐奶并伴有其他不适症状,可去医院检查。

敏君小公主

你宝宝有三个月了,按理说这时吐奶的现象已慢慢的会消失呢。可你还是继续,那小心点,可能宝宝没有味口,吃了反胃。查看下吧。

gaoyuying

要拍嗝的,吃过奶要把宝宝竖抱起来趴在背上拍,力度不要太重。动作不要太大,容易吐奶