飘雪-fly

冬季怎样提升宝宝的抵抗力啊

我家宝宝就是特别爱生病,没事就会感冒,隔三差五的还会拉肚子,是不是抵抗力差啊?怎样在冬季提升宝宝的抵抗力呢?吃什么好呢?

心聆

首先我觉得吧,这个是一个长期的问题,想提高宝宝的抵抗力,增强宝宝的体质,提高抗病能力,使宝宝变得更结实,首先是必须营养要均衡,其次需要多参加户外锻炼的哦。

幸福小艺琳

多晒太阳,看看是不是缺钙,营养也很重要~多让宝宝活动~

宝贝DMA

想提高宝宝的抵抗力,建议家长平时每天都带宝宝在室外活动一段时间,增强宝宝的体质,提高抗病能力,使宝宝变得更结实。
另外,宝宝住的房间一定要定时通风换气,保持空气清新是很重要。但需要家长注意的是,通风应避免对流,也要注意防止冷风吹宝宝的头和足。
还要合理的给宝宝加强营养,让宝宝吃多种多样的食物,养成宝宝不挑食,不偏食的良好饮食习惯。您还可以通过食物来调整宝宝自身的免疫力,提升宝宝的抵抗力,食物以优质蛋白质为主,同时,补充矿物质、维生素;适当补充含热量高的食物,增加热量抵御寒冷。多补充一些汤水,可以减缓气候干燥对宝宝的不良影响。当然新鲜的水果和蔬菜也是不能被忽视的。

xu771108

营养多补充,均衡,
多运动,
不要感冒就吃药打针,减少打针次数,让宝宝自己提高抗病能力

果子离

让宝宝多吃薯类食物 、多晒太阳,多运动。。