monica220

经常呛奶怎么办?

宝宝50天,吃的是母乳,他在吃奶的时候经常会出现吞咽来不及,呛到气管的现象,有时候奶水回上来,气还会透不过来,很是慌象。看他头转来转去的想透气又透不过来,真是每次喂奶都有些害怕了。是不是我奶水太多的缘故,还是宝宝的喉咙有些问题?有经验的爸爸妈妈传授下经验?谢谢!

guanlinling123

吃的时候用手指夹住,以防奶水过多的出来,还有就是喂前先用手揉下乳房。
如果婴儿经常发生呛咳,该怎么办呢?一方面,做母亲的要讲究科学喂奶方法,如在婴儿完全清醒时喂奶,喂奶时应抱起,使之呈半侧卧位,喂奶后使之直立,轻轻拍其背,定时、定量喂奶等;另一方面,要及时地给婴儿补充维生素A可口服鱼肝油滴剂。用此方法,可以治疗和预防婴儿呛咳。
呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法.

xiaodong2008

我的宝宝以前也是这样的,不过我也没什么办法,现在长大了也习惯了.不用太担心!

鎮訫僾の囡々

你在喂奶时候用手指夹住点,不要让奶冲的太快,宝宝还太小来不急咽.
等宝宝大点了,自然会好点的.

xiaodong2008

我的宝宝以前也是这样的,不过我也没什么办法,现在长大了也习惯了.不用太担心!

鎮訫僾の囡々

你在喂奶时候用手指夹住点,不要让奶冲的太快,宝宝还太小来不急咽.
等宝宝大点了,自然会好点的.

annann70

我家宝宝也是50天,情况跟你一样,吃奶的时候他来不及咽总是火大的来使劲的哭,喂奶时候用手指夹住上下乳晕会好一点。

annann70

我家宝宝也是50天,情况跟你一样,吃奶的时候他来不及咽总是火大的来使劲的哭,喂奶时候用手指夹住上下乳晕会好一点。

qiqi200584

没有什么特别好的办法,只要用手轻轻夹住奶头控制奶流的过大。或者您的奶给宝宝吃后还会有剩余的话,您首先可以将奶稍稍向外挤出,这样接下来的奶就不会成线地向外喷,宝宝吃奶的时候就能咽过来了。