dyanne

伤寒是一种怎样的疾病?

我叔叔家有个孩子,两年前就是因为感染了伤寒没有得到及时的治疗而夭折了。我想请问伤寒是一种怎样的疾病?

蓝白色の眼泪

伤寒是由沙门氏菌属的伤寒杆菌引起的急性传染病。感染的主要途径为病从口入,即伤寒患者和带菌者体内的细菌随大便排出后如污染了水和食物,然后被他人经口摄入消化道而致病。此病多发生于6~11月份,即夏、秋两季。