丁丁1976

我的牙龈有压痛感而且还有出血的状况是怎么回事?

最近在刷牙的时候,我的牙龈都会出血,而且牙龈有压痛感。我不知道这是什么情况,请问是否要紧呢?我该如何处理呢?

噜噜妈

可能的原因:你可能有牙龈炎——种最常见的牙龈疾病。通常是由口腔卫生不良而导致牙龈发炎。很少隋况下.牙龈无痛性出血是由某种血液疾病引起。请咨询你的牙医。
措施:牙医可能会刮磨你的牙齿并会给你一些口腔卫生方面的建议。如果症状较为严重,可能会给你开抗生素。如果牙龈不是原因,可能会安排你验血。