苏贝贝0909

宝宝总是干呕,有时还吐出来

我家宝宝5个多月了,经常性的干呕,有时会吐出奶来。每次呕过之后,感觉精神也是正常的,这是什么原因啊,有宝妈遇到过这种情况吗

柳梦璃宝宝

我家宝宝那么大的时候也是这样的情况呢。我去医院问过医生,医生也说不出怎么样来,只问是不是吃的不好?有没有受凉等等一些询问。我后来在网上查了一下,是因为宝宝在添加辅食初期,吞咽能力不完全,所以会常常有干呕现象,这是正常的。只要宝宝精神状况良好就没什么大问题。

提问者对回答的评语:回答很详细

melissafeng007

宝宝这么小吞咽能力不完全,常常有干呕现象,这是正常的,我家宝宝小时候就这样的,一吐又要擦又要洗澡的,等宝宝一岁之后就好了。

肖雨辰

可能是宝宝胃不大舒服,吃饭怎么样?要是正常的话就没事,多给宝宝喝水,严重时建议去看看医生,

欣心向荣

一般来说宝宝干呕没什么太大的问题,不用太担心,如果是着凉了,那就多给他穿点衣服,多喝水。

随便来看看

宝宝吐奶基本上都是很常见的,我家宝宝也是这个样子。只要不是太严重就没问题。

我是小傻瓜

吃东西的时候没有吃顺当吧,吃东西的时候不要让宝宝玩,要不吃不好的。

敏君小公主

我家宝宝五个月没有出现过干吐呢。看看有没有受凉呢。如果宝宝身体没有出现异常现象,那就没有事情的呢

♬轩妈♬

这个以前我也问过医生 没什么事的 一般来说 一岁内的宝宝都会出现吐奶的 所以只能不要一次吃的太饱了

小黑天鹅QQ

小宝宝一般都会这样的,没什么问题,只要不要给宝宝吃太饱,这个现象就会减少。

小演

吃饭正常,休息正常的话就没事的,小宝宝一般都会这样

淘淼妈

宝宝吃饱了要竖立起来打嗝的,手作勺状轻拍打宝宝的后背,不要马上把宝宝放在床上。也可以吃点四磨汤调节一下肠胃的。