到冬天就时常感冒有必要去打流感疫苗吗?

如果一到冬天就时常感冒,咳嗽,是否有必要去打流感疫苗?

帮宝适育儿专家联盟

建议要给宝宝注射流感疫苗,同时经济条件允许的话还要给宝宝注射肺炎疫苗。

么么米豆

如果一到冬天就发作感冒,是有必要接种流感疫苗。这种情况往往提示体内免疫功能较差,较易感染流感病毒。

肖雨辰

有必要的,但是还是得注意给宝宝保暖。

xi1221

流感是具有流行性的而小孩抵抗力是比较低的,所以还是打疫苗的好。 国内目前使用的流感疫苗主要有三种,包括全病毒灭活疫苗、裂解疫苗和亚单位疫苗。全病毒的灭活疫苗在12岁以下的儿童是不能接种的,另外的两种疫苗裂解疫苗和亚单位疫苗都可以接种。

回忆无限

打不打全看自己 如果宝宝不经常出去 就可以不打流感疫苗啊 再说打了疫苗 普通感冒也是不能预防的啊