小黑天鹅QQ

宝宝鼻塞怎么办?

宝宝这几天可能是着凉了,一直鼻塞,呼吸很困难,睡觉也睡不好,请问有什么好办法对付鼻塞吗?

王静萱

可以买个吸鼻器,专门对付宝宝感冒有鼻涕的,很管用。如果没有的话,就用热毛巾敷一敷宝宝鼻子,浓鼻涕就会变稀流出来,宝宝就不会鼻塞了,睡觉时最好让宝宝侧着睡。

枫叶米奇

亲,多给宝宝喝点水,鼻塞可以用棉棒沾点温水给宝宝湿润鼻孔,也可以帮宝宝按摩鼻翼两侧。

♡沫晗妈妈

孩子鼻塞就是生病感冒了哦,多喝水,如果病情严重了,需要用药哦!

敏君小公主

那首先给宝宝多多的喝水吧,这时鼻塞好难受的,给宝宝喝点姜汤试试看看。或者给宝宝服用下小儿感冒颗粒

小演

多喝水吧,这种天气宝宝容易感冒,弄点姜汤给宝宝喝,要是太辣的话,往里放包感冒冲剂就可以了

淘淼妈

鼻塞是很难受的,宝宝睡觉的时候可以垫高枕头,睡觉前用热毛巾的蒸气熏宝宝的鼻子,平时多喝水,如果严重话还是吃药,感冒冲剂等。

聪妈maisie

宝宝鼻塞,可以用热毛巾敷敷鼻子,会缓解一点

心语悠扬

冬天天气寒冷,容易感冒,可以多给宝宝喝点温开水,用热毛巾给宝宝敷敷一下鼻子,悉心照料几天就好了。

龙成宝宝

让宝宝侧着睡会好很多的。平时多给宝宝喝水,注意保暖!

花样小宝贝

宝宝感冒了,多喝水吧,多穿点衣服,必要时吃点药吧!

xi1221

我孩子也经常这样,我觉得要及时给他清理,我都是用棉棒沾点香油,给他放鼻孔里,不多久,鼻屎就会好弄出来了

回忆无限

用热毛巾帮宝宝敷一下头顶卤门处,如果是睡觉时感觉鼻塞就用厚毛巾或是小被子给宝宝盖住头顶,主要是让宝宝的卤门着热,就没事了!我家宝宝经常这样弄很管用的!就是大人觉得鼻塞睡觉时也可以盖住脑门睡觉!一会就没事了!亲试试吧

嘟嘟_宝

多给宝宝喝水,观察宝宝的鼻腔内是不是有鼻屎,可以弄出来,宝宝会舒服些

乐乐110906

试试给宝宝多用温毛巾敷敷鼻子看看吧,然后的话用香油滴入鼻子内部哦,我听说其他妈妈这个方法还是非常不错的恩

lotus2012

多喝白开水,宝宝没有异常就让他自己修复