男宝宝做错事情怎么样惩罚呢

我家宝宝是个男孩子,一一岁多了,基本上和他说话都能听得懂,虽然他不怎会说话呢!我想对他严格点,但是不知道对于男宝宝采取什么样的惩罚措施会好点?关小黑屋?罚坐?

梁小念念

我家也是男宝宝,调皮的很,什么都懂,却是你说什么也不听.每次他犯错前,我会提醒他两次,如果宝宝还继续,我就会罚站.固定的地方,每次罚站五分钟左右,时间太短他记不住,时间太长宝宝会很累,五分钟差不多刚好.开始怎么也不肯站,跑了就抱回去,反复多次他就不跑了.而且罚站时候无论他怎么哭闹求饶,我也不理他,时间到了再去问他,知道错了吗?下次还敢吗?下次宝宝想犯错时,就会自己在那说,不听话妈妈罚站.每次看他这样自言自语时,都感到宝宝记住了.宝宝不能打,我们小区有一个和我家宝宝一样大的,也是男孩,让他妈妈打皮了,现在他犯错他妈妈打他都不哭了,仍然该怎么样怎么样,这样教不出好孩子的.