木头人Q

打不打水痘疫苗?

现在有一个纠结的问题就是:前两天带宝贝去打疫苗,医生说下个月有一针要自费的水痘疫苗,让我自己选择要不要来打。亲们,这水痘疫苗应不应该打呢?

小舞麻麻

我们这儿水痘疫苗必打的,你就算现在不打,入学前也一定要打的,所以早打晚打都要打,我们就准备一岁的时候去打了。

心语悠扬

水痘疫苗最好还是打一下,出水痘宝贝很难受,而且易传染,另外有的幼儿园不打水痘疫苗会影响入学,说明还是很重要的一类疫苗。

提问者对回答的评语:谢谢!

kiss❤小咩

个人观点觉得应该打,因为我记得自己生水痘的时候真的很难受,不让上学,还很痒,不舒服

优哒哒

还是打更好吧,为了宝宝好了预防更重要了

晨曦0130

亲,还是打比较好吧,宝宝生水痘了很难受的啊,打了可以预防的

飞燕草fyc

出水痘还是挺难受的,打一针吧,我家宝宝也打了

baobeiymx

个人觉得还是应该打的,我家宝宝已经打了,打了放心一些呢,长水痘也很吓人的

兔胖小

当然打啊,医生说打什么,就打什么,听话吧

剪断回忆QQ

个人觉得这一针一定要打。想想以前自己小的时候出水痘有多累人啊,而且还一不小心还会留下痕迹的!

IVY902

还是要打吧 不管是自费还是免费 只要有我们家宝宝都有打的 打了以后有抗体

可爱小小飞

要打的,只要医生跟你提了,肯定是需要打的,不能大意啊/

笑笑CANCAN

如果是水痘疫苗没有什么危害的话还是要打下的,因为水痘也是常发的传染病之类的,所以防患于未然更好点。

菲霞

这个我也打了,问了身边的很多人都打了,所以我也打了,打了比没打要好的

piyatou

还是打吧,预防一下。

龙成宝宝

还是打更好,很多幼儿园里面的小朋友会得水痘,预防一下更好。

alicylove

我一般都不打的,免费的才打,自费的不打,因为这些自费的只是剂量比免费的多一些的,我反正是不会打的。

小黑天鹅QQ

一般来说都接种免费的就可以了。我家没有接种自费的疫苗。

随便来看看

最好还是给宝宝打一针,水痘是很常见的传染病,而且传染性很强。

欣心向荣

我觉得为了宝宝的安全,还是打一针,更放心。

辰宝宝妈

这个要你自己考虑了,并不是说所有自费的预苗都不接种的,有些还是接种一下的好。

XIANNIAIERsina

水痘疫苗最好就打,如果出水痘的话很麻烦的,宝宝也很难受。打了就出水痘的几率很小哦

嘟嘟_宝

自费的真经济允许的话,最好是给宝宝打上!

摩菲儿

看过一篇文章说是外国妈妈从来不会在打疫苗的问题上纠结,因为打疫苗时的疼和反应(包括疫苗引起的发烧之类)比真正得病的时候宝宝要好受得多

花样小宝贝

如果条件允许的话还是接种一下吧,有抗体总比没抗体强吧,这样感染的机率就会小很多。

王静萱

我有好朋友是在社区做预防接种的医生。他说,除了所有计划内的疫苗要打外。收费的疫苗就只打甲肝和水痘。其他的。。。有钱打可以打。。。没钱也可以不打的。。。宝宝生不生病,还是看带得好不好。

amyxixi

水痘疫苗我家是打了的。

lotus820622

问问医生是否必须的,不是必须的我觉得就没必要

染色的橘子皮

水痘疫苗属于自费的一种疫苗,水痘具有传染性,现在很多幼儿园要求宝宝接种过水痘疫苗呢,我觉得还是打的好,不然以后出水痘还可能留疤影响宝宝外形的。