豆芽的妈妈

父母该怎样帮助孩子锻炼自制力呢?

我的孩子活泼好动,花了很多时间在兴趣活动上,有时,他也能搞出一点小名堂,但大多数时候是几个人在一起把时间“混”掉了。我想问父母该怎样帮助孩子锻炼自制力呢?

dhbww

可以通过与其他人的合作来锻炼臼我控制的能力。这也就足上面所说的“他制”,可以通过亲人、朋友、老师、同学等来进行。在这个过程中要注意的是,家长们要根据具体情况具体实施。根据青少年心理发展的特点,其自制力足相当薄弱的,如果这时候没有外力的促进与监督作用,除非他有过人的意志力,否则是不可‘能自行形成良好的自制力的口比如,有个孩子上五年级,家长给他的零花钱是有限的,但他经常去买零食吃,月初给的钱小到两三天就花完了,以后的日子就只有馋的份儿了。怎么办呢?这个孩子的父母想到了这样一个办法,他们将这笔钱交给孩子的老师,并请老师帮助他管理零花钱,每天由老师给孩子一定的数目。这样,通过老师、家长的共同努力,孩子终丁.形成丫在消费方面的自制力。

亲亲小娜

自制力最主要的是要宝宝能认识到事情的重要性,例如宝宝知道学认字很重要,能够自己读故事书自己写字等等,那他会自己主动的去学,所以我们做家长的首先要让宝宝对事情养成一种好的态度,告诉宝宝这件事的必要性,并在宝宝做的过程中即及时鼓励。

小煕媽

自制力最主要的是要宝宝能认识到事情的重要性