mindyhe

宝宝什么时候不攒肚?

我的宝宝22天时开始2、3天一次大便,刚开始不知道是攒肚,就一直用肥皂条塞屁屁,到现在3个月了还是如此,靠塞肥皂条2、3天塞一次,便便有时是黄色的,有时是绿色的,可都是软膏状(宝宝从1个月起是混合喂养),请问塞肥皂条会不会产生依赖没有排便反射,怎么改善呢?

LINDAQ

我的宝宝到今天也3天没拉臭臭了~可是看他不痛苦,根本就不想拉!很郁闷~不知道这个是不是就是攒肚???1周前孩子3天拉了一回臭臭,也是膏状的,不干,是不是也是攒肚?

feifeimm

宝宝也许产生依赖了,你可以让宝宝多喝些开水,慢慢来可以让他吃些容易排便的食物.如果汁,红薯等.