卡哇伊22

宝宝三个月左右需要补钙吗?

我家宝宝奶粉喂养现在已有三个月,今天刚好已满三个月,今天没有做检测就说要补钙, 宝宝三个月左右需要补钙吗?一直吃家佳钙和优生妈咪鲨鱼肝油,行吗?伊可欣鱼肝油能否天天吃。

小舞麻麻

缺钙才需要补。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

rainny1201

宝宝是否补钙主要看是否缺钙,一般而言,如果3个月的宝宝每天吃奶600~800毫升以上,配方奶中含有足够的钙,不需要额外补钙,是否补伊可新,也要计算每天奶量中含有的维生素D的含量,如果够400~500单位,就不需要补,否则缺多少,补多少。母乳中含有的维生素D的量很少,需要每天补充400~600单位。

三精好妈妈364QQ

那要看宝宝是否缺钙了,不缺钙是不需要补的,日常生活中可以补钙的食物有很多如乳制品(牛奶、羊奶、母乳中都富含钙质)豆制品(黄豆、豆腐、豆皮)蔬菜(油菜、雪里红、空心菜、大白菜、西兰花等),有缺钙症状的婴幼儿可以多吃些这类食物。另外婴幼儿也要适当的户外活动让身体合成维生素D,促进钙的吸收。婴幼儿如果服用补钙制剂的话需要注意的是要选择刺激性小的补钙产品以免对宝宝的胃肠道造成刺激。宝宝补钙可以选择葡萄糖酸钙,我家宝宝吃过,挺好用的。