钩编美丽人生

9个月孩子喝鲜奶会不会营养不够呢?

9个月宝宝一直母乳喂养,现在已经断奶,每天能吃一次婴儿鱼汤面条,一次加了白菜猪肉的稀饭,但拒绝喝配方奶,只能接受鲜奶的味道。我用饥饿疗法饿了他三天饿了只给配方奶,到今天还是没接受。想问这么大的孩子喝鲜奶会不会营养不够?

CANGZHENYAO

还是应该喝配方奶粉,配方奶粉营养均衡丰富,九个月太小了。可以多给吃点辅食,我儿子小时候也经历过,我给他喝羊奶粉,他就接受了,一段时间我试着给他换了奶粉他也就喝了。

siyu1023

9个月太小了点,最好喝奶粉,鲜奶喝了怕对肠胃不好

梅映雪

一岁以下的婴儿最好不要喝鲜奶,婴儿的消化系统尚未成熟,喝鲜奶增加肾脏负担。2岁以内还是喝配方奶粉好。

龙成宝宝

只喝鲜奶的话是会营养跟不上的,平时多加点辅食也是好的啊。可以在米粉里面加奶粉泡给宝宝吃。