庭筠筱琢

早产儿没有到正常的月龄有痰的话怎么办呢?

宝宝是早产,三十周加六生的,就是爱抻,抱着抻的就差点,有时一抻就象有痰是的然后呛的够呛,抻时候也是哼哼唧唧的,偶尔还咳嗽几声,一天洗一遍澡,吃一粒伊可欣和一粒单个D,每天吃DHA,请问他现在两个月,没有到正常的月龄有痰的话怎么办呢?

CANGZHENYAO

我一个好友弟弟的孩子就是这样,她说是刨宫产孩子出生时,医生用器械吸孩子的羊水不彻底,肺部有残留,大了就好了。需要妈妈留意孩子是不是感冒等如小儿支气管炎等。建议方便时带孩子检查一下

siyu1023

如果不是顺产的宝宝可能都有点,因为没有经过产道挤压,肺部会有残留的羊水,就会感觉好像有痰的样子,大点就好了