小木爱逛街

怎样讲才会让孩子明白东西南北方呢?

现在很多人都不能辩别东西南北方,我想从小让孩子了解一些这方面的知识,请问我应该怎样讲才会让孩子明白呢?

况世浮华

指南针的指针
走到户外。早上面朝太阳升起的方向站着,正对面就叫“东方”。把两个胳膊伸直,右边胳膊指向的就是南方,左边胳膊指向的就是北方,后面就是西方。
指南针。由于磁场的作用,指南针的指针总是指向北方。无论你把盒子转向哪边,它都会指着北方。
问孩子们以下问题:
如果你朝着东方直直地走一天,你会到达哪里,如果你继续往前走上一个星期,你会又将到达哪里:如果你一直往前走一个月,你最后会到达哪里?
同样的,向南边走,你分别会到达哪里?
同样的,向北边走,你分别会到达哪里?
同样的,向西边走,你分别会到达哪里?