开心雪宝宝

2岁到2岁半宝宝的辅食怎么做?

现在宝宝的20颗乳牙基本上都生长出来了,辅食也要有所改变了,请问2岁到2岁半宝宝的辅食怎么做?

siyu1023

2岁到2岁半牙齿已经基本长齐了,什么都可以吃了,食物可以尽量丰富,也可以吃硬点的东西了

琦宝妈

要适当多加些稍硬的食物,从现在开始锻炼宝宝的咀嚼能力。
●鸡蛋羹:软滑又有营养的鸡蛋羹是辅食的最佳选择之一,鸡蛋中含有丰富的营养,可以帮助宝宝强壮身体,提供充足的能量。制作时将鸡蛋调匀,加入适量食盐、约两倍蛋液的温水,入锅蒸,蒸的时候锅盖不要盖严实了,不然会出现蜂窝眼。约15分钟左右即成,家长还可以适当加入葱花,淋上香油。
●面条:家长可以选择龙须面,先把面煮熟,再准备一点蔬菜和碎肉末,放入面中一起用小火慢煮。沸腾后加入适量食盐,盛出即可食用。
●坚果粥:挑选一些宝宝爱吃的坚果,用榨汁机将其搅碎。熬一锅白米粥,当大米开花后,把坚果碎粒放入,用小火炖煮,约15分钟后即可食用。