laoxianer

婴儿母乳喂养,喂多少水?

快满月的婴儿,一直母乳喂养,每天需要喂多少水? 用菊花晶可以吗?

响响妈

一般情况下,4个月以下的婴儿如果是纯母乳喂养,没有明显的出汗,是不需要补水的.否则会因为水分太多影响母乳中营养素的摄入,不利于宝宝正常发育.如果出汗很多,则需要补水,但每次的补水量控制在10-50ML,3岁以下每次不要超过150ML.只要小便正常,隔15分钟后可以在给水,出汗多的时候可以增加喂水的次数,但不要增加每次的摄入量.

提问者对回答的评语:谢谢!