xlzzty

孩子从小到大究竟具有哪几种智能呢?

都说孩子从出生以后就开始拥有了各种智能,我想请问,孩子从小到大究竟具有哪几种智能呢?

费凡妈

八大智能

1.语言智能——能有效运用口头语言和文字。
2.数学逻辑智能——有效地计算、测量、推理、归纳、分类,并进行复杂数学运算的能力。
3.空间智能——准确感知视觉空间及周周一切事物,并且能把所感觉到的形象以图画的形式表现出来。
4.身体运动智能——善于运用整个身体(运动、舞蹈、模仿)以及灵巧地运用双手(机械师、宝石匠、外科医生)。
5.音乐智能——能够敏锐地感知音调、旋律、节奏、音色等的能力。
6.人际智能——能够很好地理解别人和与人交往的能力。
7.自我认知智能——自我认识和善于自知之明,并据此做出适当行为的能力。
8.自然认知智能——对物体进行辩论和分类(植物、鸟类、岩石)和善于观察自然界中的各种事物(云的形成、天气预报、地质现象)的能力。
9.存在智能——加德纳并没有官方地提出这种智能,因为他还在研究这种智能是否符合他以前对智能的定义。