子漩宝贝

宝宝入睡困难

我家宝宝2个月多一点了,晚上一点也不好睡觉怎么办?晚上一般到8点多她就很困了,可是等我给她擦洗完再喂上奶粉她一下子就精神了,每次都是抱着一个多小时还不能熟睡,而且就算睡着了一放到床上半个小时就醒了,一晚上要醒5、6次,这是怎么了?睡能告诉我怎么能让宝宝好好的入睡?

三精好妈妈364QQ

你好,引起宝宝夜间睡眠不好的原因如下:1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服。3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍。4、给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状,因为我家宝宝一周多的时候,晚上怎么都不睡,必须抱起来走着,放下没几分钟就开始哭闹,那段时间快要把家里人急疯了,最后到医院检查了一下是缺钙,医生给开的三精葡萄糖酸钙,现在宝宝都两周多了,情况好很多了,能够一夜到天明了。

木头人Q

亲,你可以试着到点了让宝贝吃饱了,也换好干净的纸尿裤,就让宝贝躺在床上,你也躺在他身边陪他一起入睡,这样不用一直抱着他,你也会休息得比较好,宝贝也会养成自己入睡的好习惯的。