☆思绪渐远々240QQ

宝宝经常要吃奶是什么原因?

宝宝现在三个月了,纯母乳喂养,晚上每隔二小时喂一次奶,一醒来就哭,就找奶吃。是不是缺钙呢?白天睡觉也很少,上午几乎不睡,下午睡二三个小时。有时拉绿色的便便。请问是什么原因。为什么二小时就要吃一次奶呢/

多美滋1000日营养顾问

☆思绪渐远々240QQ,您好!单凭宝宝吃奶频繁,不能判定宝宝缺钙。刚出生一两个月的宝宝提倡按需喂养,目前可逐渐培养宝宝定时喂养,逐渐延长喂奶间隔时间,大约隔3小时喂一次。一岁以内的宝宝一天24小时奶量保证在660-880ml。6个月以内宝宝吃夜奶是生理需求,若宝宝经常隔两个小时喝一次奶,白天精神食欲好,身高体重也在稳步增长,您无需担心。若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状是软条状、糊状、稀糊状即排便正常,绿色、黄色、黄绿色都是正常的大便颜色。若宝宝肚子着凉,肠蠕动增快的情况下也会导致绿便,平时注意宝宝肚子保暖。

提问者对回答的评语:谢谢

kiss❤小咩

奶水不够的吧,所以每次隔得很短就要吃奶,还是多喝汤水,促进下奶吧

qiqi20070907

你的奶水可能不压饿,妈妈吃好点。

叶子爱雨81

正常,宝宝还小呀,两个小时吃一次也不是饿.唉是个恋奶的宝宝.再大一点,一个晚上会醒的还要多.醒来把奶头吸到嘴里就会睡.然后过一会再醒,还要吃.不是饿只是恋奶.