晨曦0130

宝宝不肯喝药

宝宝生病了,去看了,可是拿的药比较苦,宝宝每次喝进去都给吐出来如何解决呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

kiss❤小咩

可以试试用喂药器呢,或许会容易一些

肖雨辰

亲下次可以让医生给开点水果味的药,宝宝很愿意喝的,现在只能少放水,用勺子喂。

sinda480

用食药器给宝宝喂药方便些。

柳梦璃宝宝

现在的宝宝药大都是甜的,建议换种同药效的甜味药,宝宝比较好接受些。不行的话,只能哄哄宝宝,比如吃完药药出去玩或买新玩具等等。还要多夸宝宝勇敢。宝宝很小的话,只能用勺子喂进宝宝嘴里,马上再给点糖吃。

敏君小公主

可以把药放在牛奶里面一起服用呢。宝宝应该会喜欢喝的呢。可以试试看看

飞燕草fyc

给宝宝吃药是比较辛苦的的,换一般都是用喂药器的罐的

泪珠儿0913

在药里面放点糖,用喂药器试试,我家宝宝吃药就是这样做。

叶子爱雨81

只能用喂药器了,硬灌.否则宝宝病不会好,还是要难受.不要和牛奶一起喝这样容易起反应,让宝宝消化不良.

baobeiymx

如果是苦药的话只能拿来灌了,以后叫医生不要开苦药,宝宝太受罪了呢!

兔胖小

唉,都是强喂的,没办法。小孩子没有一个喜欢吃药的

yueran1110

亲,下次去医院可以让医生不要开太苦的药,另外是尽量饭前喂药,宝宝不会那么厌烦涂药,灌药是有点麻烦,建议亲可以适当搭配喂药器一起给宝宝喂药

兰莲花1982

用温开水兑下吧,另外用喂药器比较方便些,多些耐心,一次少喂些。

剪断回忆QQ

用少一点的水,然后用喂药器直接灌进去。水多了反而不好,越苦宝宝也吃不了那么多。过后喂一点水给宝宝吃!

聪妈maisie

可以放果汁里喂,下次尽量拿微甜的药,宝宝不会那么抗拒

alicylove

宝宝就是这样的,有的时候不肯吃药也是正常的啦,我宝宝也时常是这样的,还会喷好远的呢。

辰宝宝妈

可以买个喂药器,这样给宝宝喂药就很方便了。

IVY902

如果是大宝宝 就只能多哄哄宝宝 用一些鼓励方法 或是用糖果鼓励宝宝 如果小宝宝就买个喂药器吧

龙成宝宝

用喂药器喂吧,这样宝宝更容易接受的。

槑槑QQ

小宝宝的药应该都甜味的吧,要是真的很苦的话建议加在奶粉里面给宝宝吃。这样或许宝宝就会吃了

无敌小小

我家有试过捏着鼻子喂,有时候喝了有时候吐了,可以把药放勺子里,先喂一口,哭的话嘴就张开了就直接喂。

染色的橘子皮

小宝宝都不喜欢喝药的,即使是甜的。没办法总是要喂,你让他躺在你怀里,用小勺喂他,倒到他嘴里之后就把他的头部放低。这样他就只有喝进去了,吐不出来的。