flingheart

水痘和轮病的预防针有必要打么?

宝宝马上1岁了,二类预防针里的水痘和轮病的预防针有必要打么?

帮宝适育儿专家联盟

水痘通过呼吸道传播,在学校等集体地方容易爆发,建议还是要给宝宝注射。轮状病毒疫苗可以在秋季前给宝宝服一次,可以预防轮状病毒引起的腹泻。

kiss❤小咩

水痘的疫苗我觉得还是要打的,别的就不知道了,不贵的话就打了吧

染色的橘子皮

水痘疫苗属于自费的一种疫苗,水痘具有传染性,现在很多幼儿园要求宝宝接种过水痘疫苗呢,我觉得还是打的好,不然以后出水痘还可能留疤影响宝宝外形的。