dengliping

满2个月的宝宝可以添加果汁吗?

我的宝宝刚满2个月,混合喂养,是否可以添加果汁了?如果可以的话,可以用稀释果汁代替白开水吗?

响响妈

宝宝如果是纯母乳喂养,4个月以下是没有必要添加任何果汁或补水的.
如果是混合或是奶粉喂养,宝宝的大便干结的话,可以适当的补水,但是要喝果汁最好等到3个月以后.开始的时候是先用温开水稀释,水和果汁按2:1的比例稀释,而且最好喝自己渣的果汁比较环保.

提问者对回答的评语:谢谢

小子墨

两个月最好不要,我的宝宝也两个月了,他们还小,消化功能不健全的,容易消化不良,到三个月以上在添加果汁.

响响妈

另外,果汁是不可以代替白开水的.如果宝宝出汗太多,比如发烧,尿黄,要适当的补水,每次15ML左右就够了.

wangwang20061214

可以,但是要按1:1的比例稀释,并且果汁不能代替白开水.

yanlinna

两个月最好不要啊,太小了,吃了会对宝宝胃不好的,还是等四个月太添加吧,如果您是纯母乳的话,等到六个月添加都可以的.祝宝宝健康!

choulongnv

千万别加啊,吃了容易拉肚子啊