s12345m

宝宝内向,表达能力弱

宝宝今年9岁,一直很乖,不太说话,表现的很内向,表达能力弱,如何改变?

宝贝DMA

平时要给宝宝创造一个温馨幸福的家庭氛围,经常陪宝宝进行亲子游戏或亲子阅读,让宝宝有安全感和归属感。经常和孩子进行沟通,鼓励宝宝用语言表达出自己的所思所想。还可在家里举行演讲,训练宝宝的语言表达能力,加强宝宝勇于表现自我的能力。还要经常带宝宝走出户外,培养其人际交往能力。
您要丰富宝宝的日常生活,带宝宝多参加一些集体活动,特别是一些公益活动。让宝宝体会爱的教育,在学会关爱自己的同时,关爱家人、关爱他人。通过各种活动,能丰富宝宝的视野,让宝宝获得知识和见识,对于宝宝优良性格的铸造有很大益处。还能让宝宝在各种活动中培养起广泛兴趣,如高雅音乐、一些历史文化遗产风景区、书法展览、美术展等。
父母是孩子的第一任老师,好父母胜过好老师。身教重于言教,家长要在生活中谨慎自己的言行,给宝宝做良好示范。所以家庭教育的意义非比寻常。父母应做孩子的老师、朋友,让孩子在平等的氛围下成长,获得自尊、自信,有安全感和归属感,让宝宝每天拥有阳光般的心态,积极、开心生活每一天。这样能促使宝宝具有优良性格,成为一个综合素质高、综合能力强的宝宝。

牛牛feeling

参考一、平时要放手让孩子自由玩耍。有的家长对孩子的整洁、卫生安全等顾虑较多,因而总是限制孩子不准这样,不准那样,这样会束缚孩子的个性发展。应鼓励孩子去玩沙、玩泥巴,踩雨后的积水,爬石子堆、黄沙堆等。参考二、和孩子一起感受快乐。给孩子讲讲笑话和幽默故事,互相开开玩笑,参加孩子们的游戏,带孩子出去玩等等。参考三、耐心对待孩子,不要对他提出过高的要求。对于孩子的畏缩行为不敢滑滑梯、跳蹦床、不敢大声说话等,家长也要尽量克制自己的情绪,不要作出太强烈的反应。参考四、给予孩子积极的心理暗示,不要使用“小朋友欺负你没有?“老师今天批评你了吗”等一类的语言,避免使孩子在心理上总处于弱者或被动的地位。参考五、创造条件,鼓励孩子多参加一些活动,下棋、弹琴、识字、计算、旅游等。

优哒哒

多让宝宝接触更多的人了,不要总呆在家了,如果宝宝平时有说的对的应该积极的鼓励了,让他觉得对息有信心了

淇淇丫丫

多带宝宝出去玩儿 多跟小朋友沟通多跟宝宝说话

无敌小小

要多带出去跟小朋友一起玩,多跟人群接触才能让他活泼一点,