木头人Q

小孩子常流鼻血

同事家小孩子,现在都已经上二年级啦,可是还是像小小时候一样,经常会流鼻血呢,到医院了检查不出什么来,可着急了,亲们有什么办法吗?

小舞麻麻

有几个原因,一是可能宝宝比较爱上火,多吃点清热解毒的东西。二是宝宝可能爱抠鼻子,弄破了的。然后还有可能是宝宝的血小板偏低,也容易导致爱流鼻血的。

Z彬妈

孩子流鼻血,是因为鼻粘膜上血管很多,又表浅,孩子的鼻粘膜比较娇嫩,稍不注意碰伤后,就会流血;有时鼻腔发炎,干燥也易出血;有的孩子喜欢掏鼻孔,就要易弄破出血。这是所谓外伤性出血。

除了外伤所致流鼻血外,多吃了巧克力、花生之类的食物也会流鼻血。此外,还要首先检查有无其他出血原因,如发烧、血液病、维生素C缺乏等。平时应让孩子多吃些新鲜蔬菜、水果,避免外伤性出血。

一旦发现孩子流鼻血时,不要慌张,应及时想办法止血;用手捏住鼻下方的软组织压迫止血,过一会有的就可止住了;用干净的药棉或纱布郑成塞堵住鼻孔;用凉水毛巾冷敷,也能使出血口的血液凝结止血;让孩子垫高枕头躺一会,如果没有其他病因,会慢慢自愈。

可爱的桉桉

我觉得流鼻血就是上火的表现吧,宝贝平时要注意下火,比如多喝水,多吃青菜水果,不要吃太多热性的东西,吃点凉性的好点

小米康宝贝

我儿子也是这样的,我觉得就是孩子火气大没什么的,平时让孩子多吃水果,多喝水。

阳阳妈妈哦

鼻出血的原因很多,有外力作用,鼻腔肿瘤,毛细血管病变,全身血液系统疾病等,建议你去医院五官科就诊,明确诊断后再治疗

我是小傻瓜

火大吧,多吃点清火的东西,上火的东西不要吃。

xi1221

平时给宝宝多喝水,多吃蔬菜、水果。

房间里如果太干燥的话,可以用加湿器,或者用盆汲一盆水放着,可以让空气湿润一点,试试啊!

IVY902

是不是小时候鼻子受过伤呢,这样也会经常流鼻血的,或是上火了也会哦,平时多吃一些降火的东西

龙成宝宝

血小板会不会减少啊,如果不会的话就考虑为鼻粘膜较薄,上火就会引起出血的。

欣心向荣

是不是宝宝平时喜欢抠鼻子,把鼻腔弄破了,所以才导致流血的呀?

小黑天鹅QQ

可能宝宝是自己扣出血的,平时如果发现宝宝抠鼻子,要及时制止他。