lv1kaka

孩子的手指不直需要做手术么?

孩子的手指不直,请问需要做一个叫指鞘炎的病症么?需要做手术么?

guoguangf

可能是“扳机指”又叫弹响指,医学上称为“狭窄性腱鞘炎”。它指手指在弯曲及伸直的交替动作中,肌腱在手掌和手指相连的关节处受束缚,产生弹响声的疾病。由于这时患者手指的动作好像扣手枪扳机,所以叫扳机指。一般好发于拇指、中指及腕部挠骨茎突部位,是一种无菌性炎症。建议到小儿外科就诊。