lotus820622

有什么办法能够及时确定孩于发育是否正常呢?

小黑天鹅QQ

发育是否正常,可以根据宝宝的表现和身体情况大致能知道,还可以跟同龄人比较一下,也可以对照宝宝发育身高体重表对照看看。

小米康宝贝

我们以前都是在网站上给孩子做测评的,我上的是星宝贝网站,你可以到上面测试一下看看哦

苏贝贝0909

在社区医院的儿保科,体检室里有各个月龄的小宝贝的动作语言说明,我都是对照着看的

lotus2012

主要看宝宝的大动作和精细动作有没有达标吧。

兔胖小

宝宝该坐会坐,该跑会跑,该说话会说话,就行了啊

王静萱

出生医院有给宝宝发一本健康手册,上面有检查项目和时间,宝宝一个月(医院派医生到家中给宝宝做的检查),三个月,6个月等等都要进行一次检查,而且这种常规检查都是免费的。只有测骨龄和微量元素要收费。

龙成宝宝

这个一般有个发育的标准表的,对照一下就知道了,有时候相差一点也是正常的呢。

欣心向荣

你可以对照着发育对照表看看自己的宝宝是不是在正常值的范围之内。如果不放心的话,就去医院做个体检吧。