flowercyh

宝宝总是咳嗽怎么办好

宝宝差不多每隔一个月就有咳嗽,抱他的时候都听到很多痰的声音,该怎么办好?

GSC123

您好!
咳嗽本身不是一种独立的疾病,而是一种清除呼吸道异物的防御性反应,咳嗽轻对机体无妨,不必应用止咳药。引起咳嗽的病因很多:如呼吸道的急、慢性炎症,呼吸道异物,呼吸道受压迫,过敏反应,胸膜受刺激等等。婴儿有咳嗽,首先要全面分析病情,查明原因,在治疗病因的基础上,给以对症治疗。  建议您注意观察,如症状持续,及时去医院检查. 小儿有痰都是不正常的,需要对症处理。孩子的痰都是产生在咽部、气管、支气管和肺部。一般与上呼吸道感染有直接关系。当痰色白清稀成液状者,多在感冒、上呼吸道感染时出现;痰黄或白黏稠者,多为咳嗽、气管炎、肺炎;痰稠不利,咳嗽阵作,有回声者,考虑为百日咳;咳吐脓血,考虑肺脓疡等。一般孩子有痰,都是和呼吸道疾病有关,建议您在医生指导下用药。
可以给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。

宝宝咳嗽期除了用药外,还要注意护理,饮食应清淡,避免吃些口味重的食物,选择易消化,营养丰富的食物。要注意避免着凉,给宝宝一个无烟的环境。 咳嗽严重时去医院检查用药。

tracy123456

我儿子跟你宝宝差不多,现在都有咳嗽,医生说有些支气管炎,最好还是带他去看看医生吧

Analove

我的宝宝也是咳嗽,呼吸有痰音,抱去医院医生说是支肺炎,输了六天液才好转,不过还是咳嗽,后来是吃中药才好的,你最好还是带宝宝去医院看医生,对症下药的好