纯情青春梦

小小年纪,怎么开始关注自己的人际关系了?

最近儿子回家总跟我说谁和谁是他的好朋友,他们准备干些什么,而且,现在很热心帮助别人,我很好奇,这怎么开始关注自己的人际关系了?

聊天者

对于八岁孩子而言,人际关系至关重要,不论是他与父母的亲子关系,还是跟朋友之间的友好交情。六岁时,孩子忙着与他人建立协作关系。到了现在,八岁的孩子则忙着与他人建立感情关系和态度关系。他对别人的印象和别人对他的印象都变得很重要。
典型的八岁孩子往往喜欢凑过去听成年人谈天说地。他关注他们说话时的表情,希望听到他们能说一些有关他的好话。他还能意识到成年人的世界和他的世界之间的差距,并且随之做出他的自我调整。
八岁孩子这时对人际关系十分感兴趣,尤其对他身边成年人之间的关系很是好奇。事实上,他简直就是一个小小的“好打听”。女孩子通过玩纸娃娃来探究家庭矛盾以及家庭关系,这正如棋盘上的棋子一样,纸娃娃也能够扮演各种角色和场景。父亲、母亲、新郎、新娘、女儿、儿子、婴儿以及访客,这些都可以用纸娃娃来代替,而且孩子还能配以戏剧化的导演和解说。

Annielovetaotao

应该是跟大点的小朋友学的吧。

这样好啊,妈妈可以经常的让孩子的好朋友到家里来玩儿。父母也跟孩子把把关,多让孩子跟积极的孩子一起玩儿。