wenmingluguo

学龄前孩子在认知方面有什么更突出的表现?

随着孩子渐渐的长大,我发现自己对孩子的了解越来越少,比如孩子在认知方面,比起三岁以前有什么更突出的表现呢?

surprise123

开始运用理性的推理而不是感性的判断来证明自己的判断,能够有逻辑地思考,扩大知识面,但思维仍局限于具体的、有形的对象和熟悉的事件。
•强烈的好奇和心理能力的增长。
•开始摆脱所有的行动都是“关于我的一切”的阶段,开始更多地去考虑别人的感受和观点。
•问很多问题,收集信息,实践技能。
•对同一性别的群体、俱乐部和朋友有归属感。
•比较、不同意、建立、打破、经历规则所带来的后果。
•道德意识发展不大,仍然只有黑色和白色的思想,对是非观和社会规则的意识提高。
•幼稚园年龄的孩子平均只有最多20分钟的注意力。
•一个1 2岁的孩子注意力只有1.5小时。
• 11或12岁的孩子可能争辩一个没有正确答案的灰色区域问题,因为他们正在发展批判性思维技能。
•渴望解决现实生活中的问题。
• 6至10岁,做事情的时候仍然需要家长的提醒、监督和指导。
• 11岁以上的孩子做事情不用家长提醒或监督。
•能够分辨真实和幻想的东西。
•喜欢浴室里的谈话。

Annielovetaotao

孩子的理解力更强了,自理能力明显提高了。

能看懂简单的图画书了。