公主琪琪

宝宝42天两天不排便

我家宝宝今天42天,母乳奶粉混合喂养,36天时打了乙肝疫苗,之前每天排便一次,打完疫苗后两天未排便,排出一个粪蛋后又不排了,孩子哭闹严重,担心孩子干燥,给用了小儿开塞露,拉出来的不太干,之后又是两天未排便,又给用了一次,拉出来的粑粑也不怎么干,现在又两天了,不知道是该等着宝宝自己拉还是怎么办?这么小的孩子能这么攒肚子吗?

龙成宝宝

可能是上火引起的便秘了,多给宝宝喝点水吧,奶粉里加一些清清宝,尽量不要用开塞露。

FUSHIDADI

应该是上火了,奶粉是不是有些稠呢,宝宝多喝些水。有的孩子是比较攒肚,如果宝宝不想拉的话最好不要用开塞露,还是等他自己拉把,他也不像是肠干。

哈喽VC

可以的 你不能老用开塞露这样会让宝宝习惯性的依赖的 我家小侄的最长都能4天不拉便便呢 给他喝点清清宝 或者妈咪爱吧 每天喝一袋就可以了