娇娇蜜桃

家长应如何教孩子和大人走散后怎么做呢?

今天上午我带着三岁的孩子去超市,就在我专注的接一个朋友电话的时候,孩子却不知道跑到哪儿去了,由于超市很大,我费了很长的时间才找到走丢的孩子,请问家长应该如何教孩子和大人走散后怎么做?

♡沫晗妈妈

我觉得你要时时刻刻给孩子说好安全意识,同时告诉孩子不可以和妈妈分开之类的哦!

小米康宝贝

我是这么教的,我跟他说在哪找不到妈妈就在哪里等,如果看到服务人员要找人帮忙,但是不能和陌生人说话。有次我特地让孩子在书店丢了一次,我远远的看着他,他当时紧张死了,在那到处找我,我看着心疼然后跑了过去